Три вида деревьев в Эдемском саду

Маслова Нина Степановна 1
Три вида деревьев в Эдемском саду,
Куда забредали гулять Ева с мужем.
Названья давали, что видев, всему.
А с деревом Жизни - скрепилися дружбой.

Там древо Познанья - на самом виду
Манило к себе распрекраснейшим плодом.
- Его - не вкуси! Иль сошлю вас к Аиду!
(Запрет дал сам Бог своему первороду.)

Слюнями исходит та пара, и - глодом,
А Змей-искуситель на - скушать толкает.
Он шепчет: - Поешьте, хоть толику с Оно!
За малость проступка, лишь малость бывает.

Сорвали! Вкусили то яблоко с ядом!
От яда их жизнь будет вершена Смертью!
Бог разъярён! И отправил их к Аду.
- Забудьте о данном вам Мною бессмертье!

Туда же сослал множь деревьев с Эдема,
Чтоб красили жизнь первороднейшей паре.
А Богу до пары совсем нету дела:
Он спит безпробудно и в неге, и в мари.

А Бога будить - это так же грешно,
Как съесть с Заповедного дерева плодик!
Но люду неймётся: "быльём поросло"!
А Бог разъярён! Ярость длится - не годик!

Поэтому войны, убийства и Смерть,
Несчастья и слёзы по мИру гуляют.
О, сколько весь люд ждёт цунамнейших бед
Лишь Бошу известно! Он их - насылает!

Не верите? Вас разбуди средь ночи!
Вы будете тоже ужасно сердиты!
Кто будет ворчушкой, а кто - закричит,
Иль домочадцы им будут избиты.

От вас ждут все помощи, ласки, поборов.
У вас - недосып! Прикорнуть, лишь желанье.
Разборки с побудчиком яры и споры:
Прихлопнуть, как муху, собственной дланью.

Ведь, все же подобье Боговское! Знаю!
То Книжечка Книг денно - нощно вещает.
Сю - люди читают. Но вмиг забывают,
За что Бог-Всесильный злобу вымещает!





"...наравне с деревами Едемскими ты будешь низведен в преисподнюю,
будешь лежать среди необрезанных, с пораженными мечом, говорит
Господь Бог.» Иез.31: 7-10,18

В шестой день творения Бог создал животных, живущих на земле,
и человека, по образу и подобию Своему (см.: Быт 1, 24–31).
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их
Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте
землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими
[и над зверями] и над птицами небесными, [и над всяким скотом,
и над всею землёю] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил
в день седьмый от всех дел Своих, которые делал (Быт 2, 2).