Дождь прозрачный слезами...

Крисс Кер
Дождь прозрачный слезами окошко почистил.
Приглашает меня любоваться вечерним сафари,
где безжалостный ветер срывает с деревьев цветастые сАри
и кружИт хороводом осенним опавшие листья.
На блестящем асфальте кругами расходятся лужи,
разноцветных пловцов с хаотичностью в стаи сбивая.
И мечтают они, что успеют уплыть перед зимнею стужей...
Только осень надежды на счастье их, не оправдает.
На окне между капель чужие видны очертания.
Искажает вода фонарей силуэты до дрожи.
Дождь стекло разукрасил узорами воспоминаний,
оставляя повсюду следы своих мокрых дорожек.