Белый холод зимы

Макс Кудаков
Он сказал ей:"Прости,
Если был виноват."
А она:"Не грусти."
Оглянувшись назад,

Увидали они,
Как уходят вдвоём
Листопад из любви
С расставанья дождём.

И пошли налегке,
Без обид, без хулы.
Каждый выбрал себе
Белый холод зимы.

А любовь вдалеке
Растворилась с дождём.
Их следы на песке
Скоро снег заметёт.

Так и ходит она
С этим нудным дождём.
Никому не нужна
Ни сейчас, ни потом.

Кто откроет ей дверь?
Сердце кто распахнёт?
Без Любви, уж поверь,
Этот мир ...пропадёт.