О самом главном

Алта Белая
Уж лучше вскользь – о самом главном,
и между прочим – о родном...

немилосердно крупным планом
снимать мой круп, и крен, и дно,
и кракелюры, где должна быть
упруго-скальпельная гладь...
почти закончен путь до бабы –
от аз девичества до ять,
от перламутра до хитина...

о, макросъёмочная чудь!
мне каждый день казался длинным,
бессонным сон, статичной суть,
и я, причастная к деталям,
была до святости глупа –
спасала мир...
да, кадр провален...
припала к пропасти тропа,
где бег и ползанье – на равных,
но в титрах всё-таки видны
следы не древности, но главной
дремучей страсти –
по родным!