потоп

Икуя Хару
кровью политы цветы...
половина их стоптана...
костры поедают мосты
чести людской
чести отданной.
за что жизнь отнята?!
за что жизнь отдана?!
приказ или Родину?!
поди разбери...
что в голове,
что идейно устроена...

сотые сутки отравленным
чужой бесчеловечностью
воздухом дышат гражданские
в своём осажденном Отечестве.
но подойдя хоть с любой стороны,
чтобы сказать своё слово,
будешь «тиран» да «предатель страны»,
либо «трусливая мерзкая морда»...

ах, если бы знали, как это не просто -
нет тут культуры подобной,
с достаточным опытом,
достаточно взрослой,
чтобы мутить эти воды...
пацифистов линчуют.
мигрантов клеймят.
простодушных вербуют
даже не золотом -
больно остры их углы кругозора...
если б Узрели что есть да как -
завыли бы волком от желчи позора...

однако и мы - подопечные Музы -
можем смотреть однобоко,
при помощи слов, при помощи музык
вещать свои личные мысли.
но всё же уверен - любая жестокость
с намеком лишенья свободы
невинных и мирных, честных и чистых -
преступление гнусное против природы,
предательство рода людского,
предательство дара мышления.
не просто так помнит история
падение целых империй.
всё из-за страха и жадности -
"родителей" страстных пороков,
и их ядовитые жала -
капканы у наших порогов.

смотрите ж, кто есть мы без Веры
в проникающий всюду глаз Бога -
свирепые дикие звери,
которых ведет только голод.
а Свет, что нам был дарован
для Творчества новых канонов,
свободных от варварских взоров,
меняем на чувственный опыт.
бежим, будто кони, галопом
на запахи свежей соломы.
а смыть нашу спесь можно только
...Великим Духовным Потопом.


[май-июнь`2022]