Застыл Мир в судорожном дыхании

Дегтярев Александр Вячеславович
Застыл Мир в судорожном дыхании
От всплеска желчи в преддверии немоты,
Застившей мысль в зачаточном стенании,
Клубком свернувшемся с печатью слепоты.

Ни зги не видно в круговерти тлена,
Где ночь, где день- едино всё в пылу.
Четыре всадника людского плена
Кружат и скалятся на собственном балу.

Тщедушность хилая усугубляясь силой страха,
Вершит с садизмом смертную страду,
Пытаясь зево пропасти и краха
Сместить за черствую в крови гряду.

Не поддаётся осознанию это действо
Разумных по природе естества существ,
Принявших на чело своё безумство,
Как камень во главе угла и без тождеств.

Уносятся в воронку временной спирали
Года, века, тысячелетия стремглав,
Неся во чреве этой бесконечной магистрали
Миг жизни вспыхнувший и пыль былых держав.

И где-то там в среде бездонного туннеля,
Суд праведный проверит естество
Всевидящим рентгеном, как проверяют семя
На гниль внутри и шельмовство.