Июньская ночь

Татьяна Папантонио
Мне в июньскую ночь не спалось,
за окном ветер северный шумен,
а на небе из звёзд ярких гроздь
над землёю, где мир стал безумен.
Каждый звук в эту ночь, как удар,
совпадает с биением сердца,
ждёшь мгновенья,- небесного дар,
чтобы в счастье открылась бы дверца.
Будет жизнь, будет свет и мечты,
но Вселенная смотрит игриво,
разрушает и строит мосты,
чтобы в будущем жили правдиво!