О родном языке

Ольга Петровна Попова
Устрашающие измененья
Происходят в родном языке –
«Креатив» – нам чужой, без сомненья,
Наше – «творчество» с музой в строке.

Заменяем порою при встрече
То не думая, то впопыхах
«Добрый день, здравствуйте, добрый вечер»
На «привет»; при прощанье – «пока».

Иностранных словечек – засилье:
«Маркет-рынок, окей-хорошо,
Фейк-фальшивка» – других изобилье…
В обиход с непогодой пришло.

На ТВ панибратство мелькает,
В речи диктора смысл не понять –
О войне, о погоде вещает –
Шпарит так – «трындычихе» под стать.

Терпеливы? Скорей, безучастны,
Приютили столь слов-горемык…
Не забудем свой русский прекрасный!
Сохраним наш могучий язык!