Разные мысли, разные ритмы 2

Люфед
         

                Гребенщиков  в нирвану впал
                И перестал соображать –
                Он деньги нацикам послал,
                Чтоб новое оружие смогли они купить
                И русскоговорящих убивать.

                Когда-то дивно пел про город золотой,
                Где люди все могли бы в счастье жить.
                Когда гуманную мечту он вдруг пересмотрел
                И дружбу стал с Бандерою водить?

                Под мир изменчивый не прогибаться
                Нас Макаревич страстно призывал.
                Но сам увы! не стал сопротивляться,
                Прогнулся – нелюдей людьми признал.

                И мачо гордые когда-то шли на смерть,
                Дрались с фашистами отважно, смело,
                Предпочитая, стоя, умереть,
                Чем жить рабами на коленях.

                И что теперь? Прогнувшись под ЕС и США,
                Оружие послушно шлют на Украину.
                А как же гордая испанская душа?
                Не стыдно жить, согнув по-рабски спину?
                **********