Куда плывут облака?

Андрей Сморчков
В пуху небес мечты свои ты прячешь,
В овечьей шерсти уловила путь.
Какие тайны кучевые знаешь?
Куда дожди велят тебе свернуть?

Плывут откуда облака, спросила.
Куда им плыть судьбой предрешено?
Под воем ветра снова повторила
Вопрос, но мне ответить не дано...

Тебе великим мог казаться прежде,
Но парой фокусов, увы, не проведёшь.
От чародея Мерлина в надежде
Иных чудес и магии ты ждёшь.

Тебя заботят только облака,
А я возьми, да взмахами ладоней
Построил стены, башни и слегка
Небесный сад, цветущий и зелёный.

Велела в замок первому лететь,
И ждать тебя в большом центральном зале,
Откуда вместе будем мы смотреть
С небес в морские и лесные дали.

Волшебник я хитёр, однако стар,
Любовь туманом кутала рассудок -
Заложник стал чужих зловещих чар,
Злодейских планов, чародейских шуток.

Навеки в облаках я заточён,
Артур и круглый стол в беде остались.
Однако тот король сейчас силён -
К нему мои советы прикасались.

И я лечу теперь издалека
В безвестность, на большом воздушном замке,
Узнать - плывут откуда облака,
Давать ответы кучевой загадке…