Храм

Алекс Владимиров
Бессмертие даётся слишком сложно,
А наши души так отчаянно хрупки...
Одно касанье исцелить порою может,
Но чаще - растереть подошвой в пыль.
Хватает одного простого взгляда
И пары слов, чтобы иллюзии пресечь.
И вроде кажется, бороться надо -
Но разум вынужден оставить всё как есть.
Сдаётся сердце. Опуская руки,
Душа подводит горестный итог.
Мгновенья счастия сменили муки,
Полёт прервался головой о потолок...
На зыбких стенах векового храма
Проело солнце пару новых дыр,
И время тот пролом, увы, не залатало -
Насмешкой радуга виднеется за ним.
Лишь руку протяни - и будет всё прекрасно,
Прольётся на ладонь сверкающий поток.
Но ближе подойти, к несчастью, не удастся -
Хоть стены и хрупки, но выдержат напор.
И сколько ты о них не бейся головою...
Ругайся и кричи... Молчи - и наблюдай,
Как радуга твоя спокойно вдаль уходит;
А храм не устоит - и рухнет на тебя...