Нечестивый бежит, когда за ним никто не гонится

Ксения Окская
Поманила туманная пальчиком даль,
Показалась открытою в новое дверь,
Словно сам горизонт, сотворив вертикаль,
Распахнул её, чтоб незатравленный зверь,

Точно тот, что уж там, гуттаперчевый мим,
Опасаясь назад за плечо заглянуть,
Представляя большую погоню за ним,
Мчался дальше презревший свой истинный путь -

Хоть трава-мурава позади не расти
Там, где поле непаханое правых дел.
Там, где звук его бранного окрика стих,
Позабудут того, кто шакалом свистел.

06.06.2022