Смыть с себя этот день

Аля Воронова
Смыть с себя этот день под прохладным июньским дождём,
Раскурить в две затяжки намокшую чуть папироску
И увидеть в дыму, на промокшей аллее, вдвоём,
Как на байковом небе рассыпано звёздное просо.

Как бликуют горошины тёплых косых фонарей,
Обнимая лучами последних спешащих прохожих.
Как влюбленные тихо грустят у подъездных дверей,
Как вишнёвые губы касаются бархата кожи.

Расплетаются руки, пустив по артериям ток,
Вырывается  блюз из усталой трубы водосточной.
И уносится с ветром последний бумажный листок
С отпечатанным оттиском трепетной угольной ночи.

Обожённые губы вернут меня в серую хмарь,
Вырывая с корнями из пряного действа спектакля...
Смыть с себя этот день, встав под старый скрипящий фонарь,
Подставляя лицо этим жизнью наполненным каплям.

06.06.2022