я люблю тебя так

Давид Атаян
Я люблю тебя так,
Как растения любят воду.
Как пингвины в Антарктике любят холодный снег.
Я совсем не дурак, но готов обменять свободу
На возможность однажды сказать - мой человек.

Я люблю тебя так, как созвездия любят небо.
И немного сильней, чем подсолнухи солнечный свет.
Я люблю тебя так - неестественно, нежно, свирепо,
Как никто не напишет в книгах, как голуби любят хлеб.

Словно в море маяк, освещая холодные Льдины,
Обниму тебя так, как никто никогда не обнимет.
Как наивный чудак, как дождь что целует равнины,
Я люблю так, как не принято  в этом мире.