Деда Миша

Наталья Котолупова
Мой деда всё на свете мог:
Плести косу,чинить сапог.
Он делал самый вкусный борщ,
И на Сличенко был похож!

Он ровно в шесть всегда вставал,
Негромко кашлял и вздыхал.
И принимался за дела:
В то время вся семья спала.

На лоджии хранил ненужный хлам,
Но делал из него поделки нам.
Способен был одежду сшить
И с внучкою уроки поучить.

Он с упоеньем строил дом
На нашей, милой сердцу, даче,
Чтоб было хорошо всем в нём!
Продолжить не смогу - я плачу...