Темнота окружает, ползёт на запах...

Елизавета Садкова
Темнота окружает, ползёт на запах,
Заставляет прятаться под кровать.
И в её опасных железных лапах
Мне всё меньше хочется воевать.

Воевать за силу и честность слова,
За возможность слышать и говорить.
Если я забуду об этом снова,
Будет поздно прятаться и вопить.

Я – никчёмный боец, и за страх пред боем
Мне ещё потребуется ответ.
А пока с молитвой и упокоем
Мне лежать под кроватью и ждать рассвет.