Величайшая ценность

Светлана Каргашилова
Течёт по кругу величаво жизнь.
Она неповторима, драгоценна.
Для всех живых единственно бесценна.
Ты каждою минуткой дорожи.

Все краски мира взглядом охвати.
Не торопись, почувствуй его прелесть.
На лучшее и доброе надеясь,
душою обними всех и прости.

В бездонной неба яркой синеве
следи за облаками вереницей.
Прищурившись, сквозь чёрные ресницы
за бабочкой, летящей вдалеке.

Услышишь щебет птиц и шум травы,
раскинувшись, в спокойствии блаженном
на ложе из цветов волшебных.
Где по лугам с утра гуляешь ты.

Собрав в лукошко ягоды, грибы,
торопишься в речушку опуститься,
в прозрачную, прохладную водицу...
А бабушка уже спекла блины.

Барбос несётся с лаем- верный друг.
Тебя везде всегда сопровождает,
ласкается и прыгает, играет.
Он оживит и скрасит твой досУг.

А в летний вечер тишь и благодать!
Луна сияет в звёздном окруженьи.
Одни вдвоём- счастливые, в смущеньи.
Так хочется любить и целовать...

Течёт по кругу величаво жизнь.
Печаль и радость мы переживаем,
а смысл её мы сердцем обретаем.
Ты каждою минуткой дорожи.