Соната си минор

Виктор Гаврилов 38
Ложатся пальцы лёгкие июня
На клавиши берёз. А я стою, не
Имея сил уйти, хотя - ненастье,
И двери кабака открыты настежь.
Не лучше ль брать пример с героев, с тех,
Кто цепок и нацелен на успех,
От жизни с мясом отрывает счастье?

Миры нам делит дерево любое
На чёрное и светло-голубое.
СМИ кормят на убой халвой Шираза...
А все же славно быть голубоглазым,
Ведь можно врать на голубом глазу.
Забыв приличья, по морю в тазу
Отправиться к Гавайям третьим классом...

Молва о нас летит в четыре маха.
Горит на оных шапка Мономаха.
Стоят столбы, как люди. Едут крыши.
И с корабля на бал сбегают крысы.
Улыбки девы дарят всем подряд.
"Всё будет хорошо", - как говорят
Надгробья, если их никто не слышит.