Матушка Хортица, батюшка Днепр...

Марина Казакова 4
Матушка Хортица, батюшка Днепр,
Хранители и обереги...
Между собой неразлучны навек,
На диком казацком бреге...

Вы бережете наш мир и покой,
Любовью своей яснокрылой.
И наполняете дух и сердца
Своей величавой силой.

Матушка Хортица, батюшка Днепр,
Верны Вам душой и телом.
Веками мы вместе стояли за то
Всевышнее правое дело...

Казацкая сила и воля крепка,
Сердца НЕ наполним мы злобой.
Но Землю свою отстоим до конца,
И солнце вернем и свободу!

Morskaja - Marishka 27.05.22г.

------------------------------
Хортица — Жемчужина Запорожья, необычайно прекрасный живописный остров, который с обеих сторон окружает широкая и могучая река Днепр.