зимний лучик солнца

Александр Саблук
Вставай, засоня, светло давно.
Сказал мне лучик, взглянув в окно.
Зимой короткий бывает день,
Оставь в кровати сегодня лень.
Весь день и вечер шёл снег вчера,
Теперь дорожки копать пора.
Спасибо, лучик, ответил я,
Под снегом спит до весны земля.
Мне после бани так сладко спать,
Но прав ты, лучик, пошли гулять.