Его строка истории земли

Владимир Черняев 4
ЕГО  СТРОКА  ИСТОРИИ  ЗЕМЛИ.
Я не могу вам спеть за командарма,
Что в ночь смотрел и думал - Как пройду?
Пропихивался он Пехотой в грязи
И Танком полз, решал, считал
И крепкий чай и карта -
Карандаши на кальке проложили путь,
И он считал - Пехота?
Синоптик как прогноз? - Дожди.
Нет, не успеть - Усталая Пехота.
И чай и темнота и одиночество виска
Под перестук часов набатом
Нам нужен путь - Пехота - Танки - Крылья и Бог Войны!
Как Артиллерия? Снаряды?
И калькою за калькой
Прозрачной, невесомой он намечал удары -
Что потрясти врага должны.

Проколотые точки на прозрачной карте мировой судьбы

Они лишь одному ему видны такие верные -

Потом Единственные верные пути.

Я не могу вам спеть за командарма -
На карте
ЕГО СТРОКА ИСТОРИИ ЗЕМЛИ.

Расплывшимся следом в грязи дорог войны.

Я даже вам за деда сказать то не могу.
Он очень не любил войну, но шёл -
Она его ПОБЕДА.
Я только уважать его могу.

Вы рассказать должны как помните об этом,
Он мало рассказал - он не любил войну.