Сети судьбы

Бурный Поток Иллюзий
Выливается морем наружу
Мой беззвучный далёкий крик,
Я уже ничего не вижу, ну же,
Останься навечно здесь, миг.

Затаив беспокойно дыханье,
Сквозь шум не могу разобрать -
Кто же всем управляет тайно,
Быть может судьба изволит играть?

Ох, эти  хитросплетения
На графике функций вселенной,
Что расплести не хватает терпения,
Приходится быть их пленной.

Понимание подвластно лишь гению.
Что есть эти душевные разорения -
Свыше приказ или простые совпадения?