Уважение природы

Марина Павловна Малашенко
Зачем я сорвала травинку?
Ей так привольно вырасталось.
Она в обиде на Маринку:
Лишила жизни. Боль и жалость.

Зачем срываем лист небрежно,
Беспечно веточку ломаем,
Весной бездумно рвём подснежник
И ландыш в мае собираем?

Кусты, цветы, деревья, травы
Жизнь человека украшают.
Их уважать должны по праву –
Они дарами наделяют.

Природа – будто на картинке!
Вы берегите её, люди!
Прошу: прости меня, травинка.
Губить растения не будем.

      31.05.2022