Все по цепи...

Екатерина Глинских
Все по цепи холеный кот,
Звенят оковы золотые
Не разорвать они литые,
А в жизни все наоборот.
Не манят цепи нас златые!

Нам всем свободы сладок дым
И мы куда - то там летим,
И этот зов не укротим.
Вперёд к мечте, всё мы мечтаем
И что творим, порой не знаем.

Любви все возрасты покорны -
Ее так сладок  вкус и зов,
Закрыть бы сердце на засов,
Но мы судьбе так не покорны.

А бедный кот который век
Всё бродит по цепи беспечно,
И так ходить он будет Вечно,
Но с ним и счастлив человек!