Душа жива

Сергей Чепров
А под бедою иль войной,
Когда защиты нет иной,
Душа как будто бы бронёй
Пытается прикрыться.
Не хочет ничего сказать,
Не тронет встречного слеза…
И ходишь, опустив глаза,
Не вглядываясь в лица.

Но, сколь её в себе ни прячь 
Как спущенный футбольный мяч,
Услышав рядом детский плач,
Ты словно протрезвеешь.
И посветлеет голова,
И вновь найдёшь любви слова,
И вдруг поймёшь: душа жива…
И вновь в себя поверишь.