Иона от лица бежал Господня...

Джульетта 12
Книга пророка Ионы

Иона от лица бежал Господня,
Он знал, что милосердный Бог
Любит людей и невозможно
Было ему на это так смотреть.

Ниневия, великий город,
Чрез 40 дней разрушен должен быть,
И только покаяние поможет
На город сей беды не навести.

И потому Иона был отправлен,
Чтобы Господню волю исполнять,
Чтобы спасти людей и покаяньем
Их души с Богом примерять.

Быв в тесноте, воззвавши к Богу, он смирился,
И проповедуя по городу ходил.
Народ с царем, взял пост, оставил злое,
И руку милости своей Господь явил.

Иона огорчился, аж до смерти,
Богу сказав, что знал, что будет так.
На что Господь ответил, как не пожалеть Мне
Всех тех, кто находился во грехах.

Кто руку правую от левой отличить не может,
Кто слеп, закрыл от Господа глаза,
И что Он любит их всех и жалеет,
Вновь радуясь, что отвратились от греха.

Порою трудно нам принять Господню волю,
Но, как Иона, от людей бежать ты не спеши,
Пусть Божий страх, им, Его истину откроет,
Чтобы покаявшись, они спастись могли.

05.06.2022г.