Нытье 640

Арман Курмангалиев
Ну вот, сейчас опять начну скулить.
Уж сам себе давно нытьем наскучил,
Сам виноват — чего тут говорить?
Не маленький, чтоб ждать счастливый случай.

Пахать, смотря угодливо в глаза,
За жалкие, никчемные копейки,
Голосовать лишь "одобрямс!"  и "за!",
Забыв о Предках, чьи крепки доспехи.

Давно, увы, не выезжал я в Степь,
Вдохнуть ямшаном раскаленный воздух.
Я сам себе, порой, кажусь нелеп,
За мысли, что меняться слишком поздно.

Как "царской водкой" разъедает грудь
Невыполнимость целей и желаний,
Но шепчет что-то в глубине: "Чуть-чуть
И ты достигнешь всех своих мечтаний".

Ну вот, поныл. Должно бы полегчать.
Да к черту все! Нажрусь, традиционно...
И стану вновь по номерам скакать,
Кому плевать, кто не поймет, как больно.