Сами виноваты

Альбина Исламова
На магазин похожа стала жизнь-
Всё продаём и забираем плату!
И наши ценности упали вниз!
И в этом стали сами виноваты!

Не стало искренности, доброты,
А деньги стали в мире эталоном!
Закон пройдут! Ты только заплати!
На них глядят, как на икону!

Без денег, перестали помогать,
И вот осталось и друзей немного!
Купюра пропуском успела стать!
И долг свой выполняем плохо.

Без денег, значит, врач недолечил,
Другой недосмотрел, недопроверил,
Сказать боимся  и молчим!
Непросто и зайти за двери.

Продукты наши  убивают наповал,
Полезного в них ни на йоту!
Другой за деньги друга подставлял!
Опасно в поездах и самолётах.

Себе же стали яму мы копать,
Когда за долг и честь платили!
За доброту  и совесть деньги брать!
"Лазейки" у знакомых находили.

Боимся есть, боимся лезть...
Боимся и укол себе поставить?
Вокруг нас ложь, коварство, лесть,
" Откаты", взятки, зависть.

А если каждый свой оценит труд,
Знак качества за свой же долг поставит!
То " недо" уж Закон не обойдут,
Где Жизнь и Смерть секунды отмеряют!