Живя надеждой...

Дмитрий Ларионов 7
"Покой для сердца невозможен,
Покой наступит в смертный час,
Прошу вас, будьте осторожны,
Ведь мы живём всего лишь раз.
Судьбы своей не выбирая,
Нередко слепо верим ей,
Бывает, сами всё меняем,
Решив, на чьей мы стороне.
Глубины мыслей запредельны,
Порою там, где свет и тьма,
Те, оба мира, нераздельны,
Осталось не сойти с ума.
Нас лабиринт судьбы гоняет,
Как будто мы футбольный мяч,
Где верный путь?, никто не знает,
Но, что бы ни было, не плачь.
Ища себе кусочек хлеба,
Я спотыкался, и не раз,
Я все преграды брал с разбега,
Но вдруг однажды свет погас.
Что было дальше?, сон ужасный,
Шёл, кровь теряя, по стеклу,
Подонки к той беде причастны,
Пошёл я медленно ко дну.
Упал, устав и обессилив,
В глазах темнее и темней,
Меня ты слышишь?, мать - Россия!
Сколь мне осталось тёмных дней?
Но крикнул голос ниоткуда:
Не всё так плохо, друг, вставай!
Я этот голос не забуду,
Он дал надежду, в вечный май.
С тех пор всё сильно изменилось,
Иду я босый по траве,
Свободней, чаще улыбаюсь,
Похоронив печаль на дне.
Желаю вам хранить надежду,
Не отпускать из рук её,
И пусть не будет всё как прежде,
Храни тепло в душе своё.
Не стоит жечь мосты напрасно,
Ведь память нам покажет вновь,
Ужасно было иль прекрасно,
Но всех ценнее чувств - любовь.
Уйдут года, придут седины,
Но за спиною ценный груз,
Всё то, за что мы гнули спины,
Хранили нити кровных уз... "

5 мая 2022 года       16:02