Криком горлицы...

Екатерина Глинских
" Мы почитаем всех нулями,
А единицами — себя." - А.С. Пушкин


Криком горлицы Время значится,
Только грезится, только катится.

Вихрем солнечным по полям идет,
Тихим шорохом по ветвям шепнет.

Колокольный звон, утро красками.
Ложь скрывается всё под масками.

Люди разные только маются,
Грусть, печаль свою скрыть стараются.

А взглянуть внутри ложью мечены
Время судит нас быстротечное.

И нулями всех счесть пытаются-
Единицей быть расстараются.


 PS

расстараться — проявить усердие, выложиться, не пожалеть стараний, отдать все силы, проявить рвение, приложить усилия ...

Словарь Ожегова