Почему женщины дольше живут?

Маслова Нина Степановна 1
Почему женщины дольше живут?
Потому, что все носят серёжки!
Мочку уха длинней создадут,
Тем продлят свою жизнь, и - на множко!

Мочка уха мала. Значит жизнь - коротка!
А её удлинить можно тяжестью груза.
Кирпичи не повесишь. Всем нужна красота!
Клипсы, серьги в ушах ни кому - не обуза.

Их носили (одну) и пират, и король,
Дворянин, и изгой, и рабы, и прислуга.
Так играла серьга в долголетии роль.
Потому, эти тяжести ушны - носили по всюду.



ПРИМЕЧАНИЯ
1.
Мужские серьги появились на много раньше женских.
2.
- серьги донского казачества:
Серьгу в левом ухе носил единственный сын матери-вдовы,
в правом – один сын, но из полной семьи (отец-мать,
причем могли быть и сестры).
А если серьги красовались на обоих ушах казака – значит,
он последний мужчина в роду. Командиры старались беречь
«украшенных» воинов, а товарищи прикрывали им спины в
суровых сечах.

Казаки носили (и теперь носят) преимущественно крупны
серебряные серьги в форме полумесяца с обережными
знаками и символикой оружия.тФормой они перекликаются
с традиционными женскими Лунницами и служат
эффективными оберегами, наполненными мощной
энергетикой Рода.

3.Серьгу в левом ухе - носит подавляющее большинство
мужчин и это означает, что перед вами творческая личность
или этакий бунтарь, презирающий догмы и условности, или
ему просто нравится.

В правом - как признание в нетрадиционной сексуальной
ориентации. Сейчас только серьга в правом ухе считается
своеобразным невербальным каминг-аутом. Тем не менее,
за догму это утверждение принимать нельзя. Так сложилось
преимущественно на постсоветском пространстве.
В европейских странах украшения носят, как
заблагорассудится, да и мало кто обращает внимание на
подобные знаки. Разумеется, кроме тех, для кого они
напрямую предназначены.

В обоих ушах. Как правило, мужчин с такими украшениями
можно встретить либо среди представителей сексуальных
меньшинств, либо среди селебретиз, которым это просто
нравится и на пересуды общества им откровенно наплевать.
https://sunlight.net/wiki/chto-oznachaet-serga-v-levom-
ili-pravom-uhe-u-muzhchin.html