Над миром...

Ирина Светлова
Терзая невинное ухо
и тратя сознания нить,
о сколько испорченных звуков
в моем окруженье звенит!

Соседка, инстинкту покорна,
ревет вдохновенья полна,
и жду я, как гончая горна,
когда же закончит она.

Когда, простираясь и высясь
в пустой леденящей ночи,
совсем молодой телевизор
голодною смертью почит.

Когда, в непролазном тумане
нащупав обрыв роковой,
как водка в попутчике, канет
машин одичалый конвой.

Когда у тарелки газона
не тявкнет бульдог, веселясь,
когда из пучины кессонной
не выйдет на связь водолаз,
не стронется лед с Аппалачей,
не выпорхнет клест из тайги...

И бог седовласый заплачет
над миром хорошим таким.