Полёт Жар-птицы

Нина Хрусталёва
Мне сон чудесный снился на рассвете,
Летела я Жар-птицей над землёй.
Под крыльями моими свежий ветер
Звенел тугой натянутой струной.
 
Крылом слегка касалась небосвода,
Порвав с землёй невидимую нить,
Мне так за ощущение свободы
Хотелось этот мир благодарить.
 
Переливались краски в свете солнца,
От высоты захватывало дух.
Казалось, всё прекрасно обойдётся,
Но тут перо я выронила вдруг.
 
Оно на землю тёплую упало,
Вокруг всё озарилось волшебством.
А я Жар-птицей дальше улетала,
Роняя перья на пути своём.
 
А утром май взволнованно ворвался
В моё чуть приоткрытое окно,
Он перьями Жар-птицы расплескался
И опьянял, как сладкое вино.


Стихотворение заняло 2 место в городском литературном конкурсе.