Пушкин

Тери Пономарева
Пушкин – властитель слова,
Славный служитель муз.
Вдохновение и основа!
Пушкин, на вас молюсь.

В литературном храме
Первый ему поклон.
Не вынуть даже местами
Пушкина из времён.

Блеск и могущество слова,
Русского духа звук.
Пушкин. Опять и снова
Томик читаю вслух.

Пушкинское звучание
До современной поры
В каждом русском отчаянии
По законам великой игры.

Могучий язык и слово,
Которым карать и ласкать.
Истинно, хоть не ново
Находить и опять искать.

Пушкин! Я вас любила.
Пушкин, я вас люблю.
Слога такой же силы
Не вымолю, но молю.