Бульдожек

Алёна Рулёва
Французский бульдожек                по имени Лорд
Красив и умен                и чудовищно горд.
Хозяева скажут, к примеру: Апорт!
Ответит презрительным взглядом.

Из всех добродетелей                ценит он честь.
Его не проймут ни посулы,                ни лесть.
Ведь истинный рыцарь,                прошу вас учесть,
К любым равнодушен наградам.

И если под носом лежит колбаса,
Фахитас, кебаб или, скажем,                самса
В надменных глазах                благородного пса
Брезгливость и смертная скука.

У всех есть изъяны,                и как им не быть?
Лорд дьяволу душу готов                заложить
И шелковым быть,                и смиренно служить
За ломтик обычного лука…

Никем не разгадан,                как сложный кроссворд,
Французский бульдожек                по имени Лорд.