Заповедное

Ольга Новикова 2
Луна хрустальным яблоком вкатилась в небеса.
Как сладко дышат ядами вечерние леса!
Заманивают музыкой лукавых соловьёв,
чтоб сделать вечным узником неведомых краёв.
Чтоб в смоль озёр зеркальную, в болото ль заманить,
на вечно опечаленной русалочке женить,
оставить вечным пленником таинственной глуши,
где гибель соплеменникам туманами лежит
во всех ложбинах, таинство волшебное храня,
которое скрывается от всех – и от меня.