Воспоминания

Сергей Мильшин
Я помню вечер,летний сад
И вишен белые наряды
Сирени,сказочный парад
И к Пасхе все,в убранстве хаты.

Столы накрыты,ждут гостей
Христос воскресе,в дом польётся
Пасхальных, много куличей
По рюмкам, водочка нальётся.

Пойдёт застольный разговор
О жизни, тему там поднимут
С гармошкой,выйдут все во двор
Заботы, тяжесть,с плечей снимут.

Польётся песнь-Не для тебя
Подхватят строки,гости разом
И потечёт,хмельна слеза
Тревожа душу,с каждым часом.

Пасхальный кончится тот день
Наступит утро,вновь заботы
Поднять скосившийся плетень
И как всегда,полно работы.

А вишни снимут,свой наряд
Польётся песня,соловьина
Жаль, было много лет назад
Всё было просто,но так мило.