Старые ели

Никаток
На макушках  старых елей
Шишки гроздями висели
Во все стороны  глядели,
Всё про всех узнать хотели.

Что на небе? Хмуро. Тучи
А в траве? Букашек кучи.
Вон в окне от счастья ключик,
Шлёт малыш улыбки лучик.

А в другом - грустит старушка,
Подперев ладонью  ушко.
В третьем никого не видно,
Стало шишкам так обидно.

На ветру они дрожали.
Их, прижав к себе, качали           Ветки бережно, уютно,
Вспоминая что - то смутно.

Помнят, были молодыми,
Были гладкими такими.
Шишки пахли им смолой,
Жизни ждали удалой.

Быстро жизнь вся пролетела,
И остались не у дела...
Нет, не зря. Что загрустили?
Людям радость вы дарили.