Крылатая мечта

Николай Дик
На Луне пока что не был.
Что поделать – не дано.
Но взлечу однажды в небо,
как известный Мимино.

На крылатом самолёте
улечу когда-нибудь,
и для нужд аэрофлота
проложу опасный путь.

В скором времени в Майями,
не зимою, так весной,
с милой мамой и друзьями
улетим на выходной.

Вот увидите – сумею
через лет так двадцать пять
предварить свою идею
в небе ласточкой летать.

Только выросту немного…
И не смейтесь – без мечты
не осилишь путь-дороги,
не достигнешь высоты.

     ***