Нерифмованное счастье

Нинель Семерникова
От себя не уйдешь? А без шансов скучно!
Тогда ожидать почти бессмысленно
другое утро с новыми  окнами…
Каждый день, который должен быть лучше,
обременяешь ненужными числами,
и с собою спорами громкими.
Наделяешь ненужной памятью, липкой заводью
манящей тебя снова в  прошлое…
Думаешь, что в настоящее с тихой гаванью,
а на самом деле - в такое же крошево.

Где делится мир на неравные части,
на осколки твоей любимой чашки,
разбитой однажды дождливым утром.
Но не стоит ждать, что солнце окрасит
твои стены пастелью, если ты - вчерашний,
хотя  всё помнишь довольно смутно.
И ещё надеешься - не разобьётся
хрупкая  чашка, к судьбе дополнение.
Но тогда с полуслова строчка рвётся,
не найдя для тебя определение.

Наши чувства в точную рифму не сложены.
И, возможно, судьба - это просто иллюзия.
Нельзя хлебать счастье полными ложками
И  ощутить при этом его послевкусие.