Ветер гонит с крыши облака

Селки
Ветер гонит с крыши облака,
патлами сметая их в долину.
В поднебесной кровля высока,
прячусь здесь, пока ещё ранима.
 
Раздвигаю двери на балкон,
в сущности не двери даже, окна,
и в долину сбрасываю сон,
и звенят задетые волокна.
 
Радугой чудесной пробежит
луч беспалый бойко по карнизу.
А долина всё ещё лежит
в темноте, готовя мне сюрпризы.
 
Где-то там и твой укромный дом
не переживает за былое.
Может зря я сбрасывала сон,
может наши мытарства - пустое.
 
Может должным образом пора
всё принять, как есть, и не мечтая.
Снов обрывки, жизни мишура..
Жажда! Даже здесь я не святая.
 
Ветер гонит с крыши облака,
выцветшие жалюзи колышет.
Лишь с тобой душа моя легка,
лишь с тобой она свободно дышит.

2017