Разорвать круг будней

Давид Шмелькин
У кого-то  жизнь, как праздник, у кого-то это  будни,
Правда,  долгий праздник тоже может очень надоесть.
Но об этом мы не будем, всё-таки простые люди.
Будни то, что вместе с нами, неразлучно с нами есть.
Монотонность угнетает, монотонность убивает,
Как удав, она  сжимает нашей жизни тесный круг.
Где-то жизнь идёт другая, что зовёт и вдохновляет,
Что, как эхо,  прилетает от звонящих нам подруг.
Может быть, они умнее (и всё делают быстрее),
Что им времени хватает, настроения и сил.
Не пора  сказать, что хватит вешать быт себе на шею?
Пыль и стирка - не «дамоклов» что бы кто ни говорил.
Будни, делая комфортней, забирают наши жизни,
Жизнь без воздуха свободы  - опостылевший супруг.
Очень важно вдруг решиться, и прийти к счастливой мысли
Сбросить иго нудных будней, разорвать проклятый круг.
5.06.2022