Ушла она, не оглянувшись

Светлана Иванова 229
Ушла она, не оглянувшись,
Мне даже не махнув рукой,
И, лишь волос моих коснувшись,
Сыпнула серебра волной.

Я с ней по жизни веселее
Сюрпризы принял бытия,
Любви, надежды. Что важнее?
Она в судьбе моей судья!

Она всё время вдохновляла
На подвиги, толкала ввысь,
Тянула, даже управляла,
У нас с ней был один каприз.

Я даже стал обязан ей
За то, что были мы едины:
«Прошу тебя, ты уцелей!
Друг другу мы необходимы!

Но нет, ушла и не вернёшься,
Теперь мне ждать лишь забытья!
Не скоро в памяти сотрёшься,
Ты, юность милая моя!»
©Светлана Иванова
2021г.