Ветрище

Селки
Тень хлипкая моей души -
без солнца доморощенна.
Ты, Ветер, сильно не дыши,
ведь я такая тощая!
 
С обрыва точно упаду,
во мне нет столько крепости.
Припишешь, что не на роду,
осудишь в бесполезности.
 
Кренится сбоку жухлый стог,
мы в нём когда-то прятались.
В стогу остался шепоток,
колосья запечатались.
 
Чеканит каплями дождя
ветрище все окружности:
природу, бледную меня..
Трунит над неуклюжестью.

2017