Притча От добра добра не ищут

Галина Котельникова Бахтина
Хотелось быть счастливой Фросе,
О Борьке,  муже - кровососе
и вспоминать не хочется.
Уж лучше одиночество,
а начиналось всё,  как нужно.
Сыграли свадьбу, жили дружно
лишь до рожденья своей дочки.
Пришли бессонные с ней ночки.
Не высыпался муж Борис
и как-то очень быстро скис.
Бежал от плача, от проблем,
слаб оказался их тандем.
Искал он новую зазнобу,
бездетную, с достатком чтобы,
...А Фрося с доченькой одна.
Не богата, не бедна,
зато жила, не зная горя.
Не содержал Танюшку Боря,
давно уж след его простыл,
и оттого стал муж  постыл.
Развод, со скарбом грузовик,
блуднИк и в Африке блуднИк.
Забрал диван и пылесос,
устала Фрося от угроз:
- Бери, что хочешь, мне не жалко.
Кастрюли, ложки, кофеварка,
на свадьбу даренный сервиз.
Во всём был мелочный Борис.
...Десять лет, как одиночка,
уж школьница Танюшка-дочка.
И годы жестко  жмут  подмышки,
ей тридцать пять уже, мыслишки,
что жить одной совсем  "не айс",
В деревню прислан  не Чубайс -
уполномоченный с райкома.
Была с ним в юности знакома,
одноклассник Елкин Стёпа.
Тихоней рос он, недотёпой,
порой был скучен и зануден,
а вот-те-нате, вышел в люди.
При встрече стушевался что-то.
- А он такой же недотепа,
  не научился флиртовать.
  И не о чем тут горевать.
Под вечер вдруг зашел на чай:
- Ну, одноклассница, встречай.
Принес он торт, вина бутылку.
Увидев Фросину ухмылку,
смутился сразу,  вот умора:
- Для поддержанья разговора,
  я не алкаш, не часто пью.
  (прости, несу галиматью).
  Налил вина, совсем чуток
  обжег гортань вина  глоток:
  - Мы все единожды живём.
    С годами лишь осознаем,
    что потеряли, что нашли.
    Не купишь счастье за рубли,
    ну, а любовь, еще тем паче...
Фрося слушает и плачет,
ей хочется его понять.
На прошлое чего пенять,
не тянуло раньше к Степе.
Борис был смел, с ним Фрося  в ...опе.
...А Степа чувства к ней хранил,
да только был Борис ей мил.
в одном они учились  классе,
И вот вернулся восвояси
Степан в деревню наконец.
Ничей он муж, ничей отец.
  - Клин старый выбивают клинья...
Вот так решила Ефросинья.
Степан остался ночевать.
давно уж холоднА кровать,
от слез влажнА была подушка.
Степан целует Фросю в ушко,
в губы, шейку и плечо
и обнимает горячО.
И забеременела Фрося.
Тяжелое в руках не носит,
и нет заботы о полАх,
уборка в Степиных руках,
не привыкли жить в грязИ.
Вдруг ошарашило УЗИ,
плод не хорош, урод родится,
на сохраненье не годится.
Душа страдает от унынья,
пошла к знахарке Ефросинья.
Глаза в глаза, вдруг стало зябко,
но к животу прильнула бабка,
и ухом слушала дитя.
Сказала, пять минут спустя.
Чего придумали?  у р о д ...
обвитый пуповиной  плод,
второму не дает расти,
Двойняшки... Господи прости,
Врача смени и акушерку,
давно бы прогнала я Верку,
пора на пенсию ей вроде,
и без неё бабёнки рОдят.
...Успешно разродИлась Фрося,
а дочь еще сестрёнку  просит.
           --------------
Мораль. Теперь тепло в жилище,
ведь от добра добра не ищут,
Растут два братцы-близнеца,
Танюшка обрела отца.