Лето жаркое пришло...

Ермолова Лара
По аллеям не спеша ветерок гуляет,
Тополиный пух слегка в воздух подымает...
Лето жаркое пришло... Знойная пора...
В платье ярком вновь оно... Красотой дразня...
У берёзки вдоль реки зацвели серёжки,
К солнцу в поле васильки подняли головки...
И зелёною волной вновь колышет море,
Там с ромашкой полевой мотылёк в миноре...
И под солнцем облака белые, как вата,
Пролетают в небесах... Всё спеша куда-то...
Лучик утренней зари на траве проснётся,
В сонной капельке росы светом разольётся...
Мир оделся налегке в разноцветье трав
И купается в реке... Посреди дубрав...
По тропинке в лес ушла душистая прохлада,
За собою унесла аромат цветов и сада...