Слёзы горькие потоком

Юрий Деянов
Слёзы горькие потоком
Льются в мире у людей.
Кто же правит тем истоком?
Войны века и злодей.

Что привык народы грабить,
Страны жечь и разорять.
Он не может жить не гадить,
Золотая правит рать.

И она -то беспредельна,
Смысл в том жизни. Ах злодей!
Крест хоть носишь ты нательный,
Убиваешь всё ж людей.

Нет прощенья на том свете.
Ты утонешь в тех слезах.
Только ты за всё в ответе,
Мучить будут черти прах.
         ***