Чечётка

Евгения Базалеева
В соавторстве с Александром Политкиным:
http://stihi.ru/avtor/mama50papa50



Она – в огне чечёточного танца,
Под стук своих особых каблучков.
А зритель всё не мог налюбоваться!
Он слушал звук; не нужно было слов!

Она нарочно шоу удлиняла.
Импровизаций сила удала'.
Мигая фотовспышками из зала,
В большом восторге публика была!

О, да! Мадам выделывала чётко!
Овации: «Ах, степ-узор каков!»
Крутись, крутись, пожалуйста, чечётка,
От звука заводного каблучков!

Она плыла, как пава – просто чудо!
Народ просил! Он требовал: на бис!
Какой успех от первого дебюта!
«Станцуй!» – кивнул сенсей из-за кулис.

«Давай ещё!» – кричали громко люди.
С улыбкой тёплой залу поклонясь,
Вернулась в круг. И значит, что-то будет!
Удар, другой...И снова понеслась!

О, да! Мадам отплясывала чётко;
Характер танца именно таков!
Кружись, кружись, пожалуйста, чечётка,
Под звонкий ритм набоек каблучков!

28.05.22