Ночная птица

Богдан Темный
Улетает вдаль ночная птица
С звездным опереньем на крылах,
Почему же мне опять не спится,
Почему я снова у окна?

Так давно того уж не бывало,
Ведь забылась прежняя печаль.
Но так больно ночь меня терзала,
Будто в дымке прошлого кинжал.

Юною девчонкой с желтой челкой
Заглянуло утро мне в окно.
Но за ночью в одеяньи тонком
Босяком бегу я все равно...

Слезы ветер в никуда сдувает,
Сердце быстрой птицей рвется вон,
Где ты, ночь? Куда ты убегаешь?
Так устал бежать тебе вдогон!

Уж невмоготу душе горящей,
Так летит она к твоей луне!
Жизнь есть сон, лишь я в ней настоящий
И так больно жить мне в этом сне!

Упаду... Запнусь... Забудусь болью...
Утро загрустит, ко мне склонясь.
Теплым светом, будто бы любовью,
С моих щек омоет соль и грязь.

Белою рукою лоб мой гладя,
Будто шепчет голосом Твоим,
Прямо в сердце оком солнца глядя
Взглядом кротким, горьким и... родным.

"Спи, дитя, забудь свои печали,
Отпусти же вдаль химеру-ночь!
Она всех лишь мучит, жжет и жалит,
Пусть летит, обманчивая, прочь!"

Будто шторы опустились веки,
Закрывая мир весь от меня...
Вдруг услышу, как играют реки,
И забудусь на руках у дня...

27 января 2014г.