Недолговечность

Александр Сауков
Недолговечность, веский стимул жизни,
Пронзительно взглянул ему в глаза.
Вдруг понял, что владеть - пустые мысли.
Вселенная; лишь вечны небеса.

Всегда, для нас владеть - такая глупость,
Семьёй, людьми, скотом  - не важно кем.
Держать в своих руках тупая, трусость,
Насильно милым быть, тебе зачем?

Тиски сжимают крепко стяг свободы,
Терпению конец, бессильна власть.
Бездушие, коммерция, доходы,
Владение - безумство, зависть, страсть.

Мы смертные, не властны над природой,
Один творец всему, Владыка Бог.
Смерч, ураган - вершит судьбу погода.
Богатство, власть? Нет, пишут некролог.

Достигнуть цель, во что бы то не стало.
Терять по капле совесть и себя.
Стяжательство, вонзило в сердце жало,
Бессмертие души внутри губя.

Взаимность, справедливость - это ценно,
Не мягкий, легковесный пофигизм.
Душа у нас бессмертна, тело бренно,
Но разрушает душу - эгоизм.

Любить других, на уровне свободы,
Гармония, где тысячи дорог.
Всё остальное - рабство, злу в угоду,
Пустая жизнь и смерть - тому итог.

05.06.2022 г.                АС